_MG_7399.jpg

Perfil de Ácidos Grasos

_MG_7399.jpg

Los ácidos grasos son biomoléculas constituidas por lípidos que se forman a partir de una cadena de hidrógeno y carbono lineal, son los principales constituyentes de los triglicéridos que son los lípidos alimentarios a los que comúnmente denominamos grasa.

 

Las grasas tienen funciones vitales diversas en el organismo: son fuentes y almacén de energía, actúan como solventes para la absorción de las vitaminas liposolubles, proporcionan ácidos grasos esenciales y otorgan características organolépticas tales como sabor y textura a los alimentos; por otro lado, existe también una relación directa entre el consumo de algunos ácidos grasos (ácidos grasos saturados) con enfermedades coronarias

Tipos de ácidos grasos


1-Saturados
2-Monoinsaturados (ácido oleico)
3-Poliinsaturados (ácidos ω6 y ω3)
4-Trans: que provienen de productos de fabricación industrial y se consideran perjudiciales para nuestro organismo.


En Analítica S.A.: Determinamos el perfil de los siguientes ácidos grasos, en aceites y alimentos mediante transesterificación : Acido Butírico, Caproico, Caprílico, Cáprico, Laúrico, Mirístico, Palmítico, Palmitoleico, Heptadecanoico, Esteárico, Elaídico, Oleico, Linoleico, Araquídico, Linolénico, Behénico, Erucico, Araquidonico, Lignocérico, entre otros.